Mentions légales et politique de confidentialité


 

1- Informations légales

Editeur

Julie Squadrelli
Via Angelino Marini, 50
00052 Cerveteri (RM) – ITALIA
Portable : 0039. 320.7683453
Fixe : 0039. 06.31051137
N° Partita IVA : 11141951001

 

Directeur et responsable de publication :

Julie Squadrelli 
Contacter le directeur: info@laromedejulie.com
Le directeur est une personne physique.

 

Conception graphique et réalisation technique

Le Webmaster est : Sanaz Hanke
www.sannymedia.com
Contacter le Webmaster : info@sannymedia.com

 

Hébergement

Le site est hébergé par OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – FRANCE

 

2- Propriété intellectuelle

  • L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
  • La capture d’informations nominatives pour enrichir des bases de données, à des fins commerciales ou publicitaires est interdite. De même, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle de ce site (textes, images, photos, vidéos, logos, marques et autres éléments), faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l’éditeur du site laromedejulie est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par la loi et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

3- Liens hypertextes et limitation des responsabilités :

  • Le site laromedejulie.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de Julie Squadrelli. Cependant, Julie Squadrelli n’a pas la possibilité de vérifier l’ensemble du contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites. Concernant les transactions réalisées chez ces sites, laromedejulie ne peut être tenu responsable d’éventuels litiges. Ceux ci seront à régler directement avec le site concerné.
  • En cas de dommages d’équipements de toute forme que ce soit, de pertes de données, lors d’une connexion au site, laromedejulie ne pourra être tenue pour responsable en cas de contamination des matériels informatiques des internautes résultant de la propagation d’un virus ou autres infections informatiques. En tant qu’utilisateur du Site, il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet.
  • Le site laromedejulie.com est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, laromedejulie.com s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.  N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, laromedejulie.com ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

 

4- Les Cookies et réseau sociaux

  • L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site laromedejulie.com, des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur par l’intermédiaire de son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
  • Si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile laromedejulie.com, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus, …,  des cookies peuvent également se déposer sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).
  • Laromedejulie utilise le service reCAPTCHA  pour protéger les entrées des formulaires sur le site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés.
  • Les Cookies permettent d’améliorer le contenu du Site et la navigation de l’Utilisateur. L’utilisateur peut refuser l’installation des cookies en cliquant sur “désactiver”, sachant que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Le cas échéant, laromedejulie.com décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur.

 

5- Outil statistique

  • Ce site utilise Google Analytics. Ces services d’analyse nous fournissent des données concernant votre navigation, ce qui nous permet d’améliorer notre contenu. Google Analytics place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Grace à ce cookie, Google est autorisé à analyser l’utilisation de notre site Web.  Au cours de cette procédure technique, l’entreprise Google acquiert une connaissance des informations personnelles, telles que l’adresse IP de la personne concernée, qui sert notamment à Google pour comprendre l’origine des visiteurs et des clics et par exemple, la fréquence des visites de notre site Web par la personne concernée et la durée de consultation d’une page. Les analyses Web sont utilisées pour l’optimisation d’un site Web en nous fournissant des rapports en ligne.
  • En outre, la personne concernée a la possibilité de s’opposer à une collecte de données générée par Google Analytics, liée à l’utilisation de ce site Web, ainsi qu’au traitement de ces données par Google et à la possibilité de les exclure. À cette fin, la personne concernée doit télécharger un module complémentaire de navigateur sous le lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout et l’installer. Cet ajout de navigateur indique à Google Analytics, via un code JavaScript, que toutes les données et informations relatives aux visites de pages Internet peuvent ne pas être transmises à Google Analytics. L’installation des modules complémentaires du navigateur est considérée comme une objection par Google. Si le système informatique de la personne concernée est ultérieurement supprimé, formaté ou nouvellement installé, la personne concernée doit alors réinstaller les modules complémentaires du navigateur pour désactiver Google Analytics.
5- Outil statistique (suite)

 

  • Des informations supplémentaires et les dispositions applicables de Google en matière de protection des données peuvent être consultées sur https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ et sur http://www.google.com/analytics/terms/us. html. Google Analytics est décrit plus en détail sous le lien suivant https://www.google.com/analytics/.

Interdire à Google Analytics de me suivre

 

6- Dispositions relatives à la protection des données concernant l’application et l’utilisation de YouTube.

  • Sur ce site, le webmaster a intégré des composants de YouTube. YouTube est un portail vidéo Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de définir gratuitement des clips vidéo et d’autres utilisateurs, ce qui permet également  de les consulter et de les commenter gratuitement. 
          •  
  • Avec chaque appel à l’une des pages individuelles de ce site Internet, géré par le contrôleur et sur lequel un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité afin de télécharger un affichage du composant YouTube correspondant. De plus amples informations sur YouTube peuvent être obtenues sous https://www.youtube.com/yt/about/en/. Au cours de cette procédure technique, YouTube et Google acquièrent des connaissances sur la sous-page spécifique de notre site Web visitée par la personne concernée.
          •  
  • YouTube et Google recevront des informations via le composant YouTube que la personne concernée a visité notre site Web, si la personne concernée au moment de l’appel sur notre site Web est connectée sur YouTube; Cela se produit que la personne clique ou non sur une vidéo YouTube. Si une telle transmission de ces informations à YouTube et à Google n’est pas souhaitable pour la personne concernée, la livraison peut être empêchée si la personne concernée se déconnecte de son propre compte YouTube avant de lancer un appel sur notre site Web.
          •  
  • Les dispositions de protection des données de YouTube, disponibles à l’adresse https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

 

7- Dispositions relatives à la protection des données concernant l’application et l’utilisation de Google Fonts

  • Sur ce site, des polices externes telles que les polices Google sont utilisées. 
          •  
  • L’intégration de ces polices Web est effectuée par un appel serveur, généralement un serveur Google aux États-Unis. Par conséquent, il sera transmis au serveur, lequel de nos sites Web a été visité. En outre, l’adresse IP du navigateur de l’appareil du visiteur du site Web est stockée par Google.
          •  
  • L’utilisation de Google Fonts est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de notre design d’entreprise et de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO.
          •  
  • En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données automatisées collectées par Google Inc, ses agents et des tiers.
          •  
  • Pour plus d’informations, consultez les règles de confidentialité de Google, auxquelles vous pouvez accéder ici: https://fonts.google.com/about

 

8- Politique de confidentialité

La protection de vos données est essentielle à La Rome de Julie. Nous voulons vous donner l’assurance que vos données sont en sécurité avec nous, et vous expliquer comment nous les mettons à profit pour vous offrir le meilleur service possible.

Voici les utilisations que nous faisons de vos informations personnelles et vos droits :

        •  
  • Lorsque vous faites une demande de visite ou d’information par simple courriel ou par le biais du formulaire de contact ou lorsque vous confirmez par courriel une visite, vos données personnelles sont automatiquement stockées, dans le but de vous contacter et de traiter votre demande. La durée du stockage est d’au maximum 1 an

 

  • Nous utilisons vos informations pour vous offrir des services personnalisés. Ces données personnelles sont destinées à mieux vous connaître et ainsi mieux vous servir (envois d’offres adaptées à votre profil et souhaits), mais aussi afin de faciliter les échanges ou encore, afin d’émettre nos factures.
        •  
  • La Rome de Julie respecte votre vie privée et s’engage à la protéger. Les informations recueillis en ligne ou par mail ne sont en aucun cas revendues à des tiers.  La Rome de Julie ne communique pas vos données personnelles à des partenaires, sauf si cela est nécessaire pour vous procurer les services que vous demandez, tel un chauffeur privé par exemple. De même, en cas d’indisponibilité de notre part, nous transférons votre demande à des collègues de confiance, soigneusement sélectionnés. En aucun cas, vos données personnelles seront communiquées à des partenaires de distribution, tels que les compagnies aériennes, les hôtels, les sociétés de transport … ou utilisés pour vous faire participer à des promotions, à des concours,  des démarchages téléphoniques et autres offres commerciales.
        •  
  • Nous pouvons toutefois les utiliser pour des sondages auprès de nos clients, afin de nous assurer de leur satisfaction, quant au service donné. De même, il se peut aussi que nous devions partager des données à caractère personnel afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits juridiques ; ceci inclut la transmission de données à caractère personnel à des tiers afin de prévenir la fraude et de réduire le risque de crédit.
        •  
  • Laromedejulie s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit de rectification et de suppression des données la concernant. Seul le registre des consentements doit être gardé à vie, pour être présenté à l’autorité de contrôle, si nécessaire. 

 

  • Le site www.laromedejulie.com n’est pas déclaré à la CNIL.


Visite guidée de Rome et du Vatican avec Julie, guide officielle française